Ставрополье приближается к выходу на плато по коронавирусу

978
1 минута
Ставропольский край приближается к выходу на плато по заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на министра здравоохранения Владимира Колесникова.

«За последний месяц в четыре раза снизилось число заболевших с тяжелыми поражениями легких. В то же время, говорить о скором завершении эпидемии еще рано», — сказал министр.

Начавшаяся вакцинация против COVID-19 предотвращает новые «волны» распространения. Она проводится с использованием двух препаратов — «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона». В настоящее время в крае уже привиты 10 664 человека.

Запас вакцин составляет 26 664 дозы первого компонента и 33 000 доз – второго. До конца текущей недели ожидается поступление еще 34 000 доз.

В регионе развернуто 50 прививочных пунктов в 41 медицинской организации. Кроме того, созданы три мобильные бригады для проведения прививок на выезде с соблюдением всех необходимых требований.

По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в Ставропольском крае коронавирусом инфицированы 41 325 человек, выздоровели 37 124 больных, умерли 903 человека.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.