60 62

Ставропольская «дочка» ГАП «Ресурс» будет поставлять курятину в «Макдоналдс»

1571
1 минута
Ставропольская «дочка» ГАП «Ресурс» будет поставлять курятину в «Макдоналдс»

// Фото с сайта ГАП «Ресурс»
Поделиться

Расположенное в Невинномысске подразделение ГАП «Ресурс» получило разрешение на поставку мяса курицы в сеть «Макдоналдс», сообщила пресс-служба минсельхоза Ставропольского края. Этому предшествовала длительная и сложная процедура проверки предприятия, оценки всех технологических процессов, в том числе системы контроля качества и безопасности продукции.

По данным минсельхоза Ставрополья, 45% гостей сети «Макдоналдс» различные блюда из курицы. Для того, чтобы удовлетворить спрос, компании в каждой стране присутствия нужны надежные и проверенные поставщики мяса, гарантирующие стабильность поставок и качества продукта.

«Включению филиала МПК "Невинномысский" (нашего) ООО "Ставропольский бройлер" в реестр аккредитованных поставщиков ("Макдоналдс") предшествовала многоэтапная процедура одобрения, – подчеркнул руководитель Департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП "Ресурс" Ренат Шигапов. – Мы ее успешно прошли и рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания»

Сегодня группа агропредприятий «Ресурс» занимает второе место среди российских производителей мяса птицы. Предприятия ГАП расположены в 12 субъектах РФ. Эти фабрики производят более 300 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров. Как ранее писал «Эксперт Юг», в структуре ГАП объединены подразделения, реализующие все технологические процессы: от выращивания сельскохозяйственных культур, выпуска натуральных растительных масел и производства комбикормов до переработки мяса птицы и доставки готовой продукции торговым партнерам. По данным ИД «Коммерсантъ» в 2020 году группа произвела 708 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, заняв второе место рейтинга Национального союза птицеводов после группы «Черкизово» (794 тыс. тонн). ГАП «Ресурс» также является ведущим отечественным экспортером. В 2020 году совокупный объем экспорта готовой продукции из мяса птицы, выпущенных предприятиями группы, составил 117 тыс. тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1