73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Краснодарский край потеряет до 55 млрд рублей из-за ограничений для туристов

5611
1 минута
Краснодарский край потеряет до 55 млрд рублей из-за ограничений для туристов

Фото: sochi.ru
Туристический сектор Краснодарского края может недосчитаться от 40 до 55 млрд рублей в этом году из-за новых требований к отдыхающим, которые должны иметь отрицательный ПЦР-тест или документ, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие данные опубликованы в «Вестнике АТОР» со ссылкой на оценку экспертов ассоциации туроператоров.

По их данным, с июля по сентябрь курорты Кубани планировали посетить до 6,5 млн туристов, но новые требования уже привели к массовому аннулированию туров. Прогнозируется, что в июле отказаться от запланированной поездки на море могут от 20-35% туристов, а в июле – до 50%.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2021 года в отели и гостиницы Кубани туристов будут селить только при наличии отрицательного ПЦР-теста, либо при наличии сертификата о вакцинации. С 1 августа принимать гостей будут только при наличии прививочного сертификата. Об этом написал в своем Телеграм-канале глава региона Вениамин Кондратьев.

«Эксперт Юг» собрал мнение игроков рынка по поводу этой ситуации. Представители гостиничного бизнеса посчитали, что падение турпотока неизбежно, ведь все не успеют привиться в нужный срок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.