Ставропольская прокуратура вступилась за рестораны

361
1 минута
Прокуратура Ставрополя опротестовала инициативу губернатора Владимира Владимирова об ограничении времени работы кафе и ресторанов – глава региона предложил запретить им работать с 23:00 до 10:00.

С такой рекомендацией глава региона впервые выступил после инцидента в Минеральных Водах – в сентябре 2014 года здесь произошла массовая драка, которая началась в одном из местных кафе и закончилась в больнице. В результате один из участников конфликта скончался.

В ряде городов края (в частности, в тех же Минводах) инициативу губернатора поддержали и соответствующий запрет ввели. В Ставрополе депутаты гордумы также приняли резолюцию, запрещающую кафе и ресторанам работать по ночам.

У самих предпринимателей – владельцев питейных заведений – губеранторская инициатива поддержки не встретила. Теперь эту позицию поддержала и прокуратура – в ведомстве пришли к выводу, что принятый в Ставрополе документ противоречит нормам федерального законодательства – в частности, закону о защите конкуренции. Прокурорский протест на решение ставропольского парламента должен быть рассмотрен на ближайшем заседании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1