Ставропольские власти направят письмо в правительство РФ с просьбой не допустить продажу грязелечебниц в Пятигорске

2191
1 минута
Ставропольские власти направят письмо в правительство РФ с просьбой не допустить продажу грязелечебниц в Пятигорске

Поделиться

Ставропольские власти направят письмо в правительство РФ с просьбой не допустить продажу грязелечебниц в Пятигорске, сообщает пресс-служба администрации региона.


Накануне коллективное обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой взять ситуацию на контроль и принять необходимые меры по защите пятигорских лечебниц подписали члены общественного и этнического советов Пятигорска, глава города Лев Травнев, депутаты гороской думы и общественные активисты.


Речь идёт о четырёх объектах, которые принадлежат Федерации независимых профсоюзов России. Это Пироговские и Пушкинские ванны, Нижняя радоновая лечебница, Пятигорская бальнеогрязелечебница. Собственник заявил о продаже этих объектов в связи с их убыточностью. «Нам эти объекты давным-давно не приносят значительной прибыли. Люди перестали сюда приходить. Санатории давно предоставляют аналогичные услуги. Вот мы в прошлом году хотели сделать термальный объект. Сейчас это очень популярно за границей. Однако не смогли найти партнёров», — объяснил решение директор холдинга и депутат Ставропольской Думы Николай Мурашко.


«Предлагаю нам с вами лично поддержать такое обращение и направить в правительство РФ письмо за моей подписью о недопущении изменений назначения здравниц, — сказал губернатор края Владимир Владимиров.


Ранее прокуратура Пятигорска потребовала включить здравницу Пироговские ванны в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации,

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1