60 62

Ставропольский край привлек 7 млрд рублей за счет размещения облигаций

2378
1 минута
Ставропольский край разместил на Московской бирже облигационный заём на сумму 7 млрд рублей, говорится в сообщении регионального министерства финансов.

Ставка купона по облигациям составляет 6,2% годовых, выплаты будут осуществляться ежеквартально. Срок обращения бумаг — 7 лет.

Облигации выпущены для того, чтобы снизить долговую нагрузку на краевой бюджет в 2021 и 2022 годах. Средства от размещения будут направлены на погашение дефицита бюджета и на частичное замещение кредитов.

«Выпуск облигаций позволит диверсифицировать портфель заимствований и в целом оптимизировать нагрузку на краевую казну. К тому же, у Ставропольского края и у выпущенных им ранее долговых бумаг стабильный кредитный рейтинг, что дало возможность уже в день выпуска найти инвесторов на весь объем облигаций», — отметила заместитель председателя правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Последние три года региональным облигациям края по национальной шкале присваивался рейтинг ruА, по международной – ВВ и ВВ+.

Верхний предел государственного внутреннего долга Ставропольского края на 1 января 2021 года установлен в размере 36,7 млрд рублей, в том числе по госгарантиям - 1,48 млрд рублей. Госдолг края на 1 ноября составил 26,8 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1