Ставропольский край сократит расходы Думы на 10%

310
1 минута

Депутаты Думы Ставропольского края внесли в парламент предложение об оптимизации штата аппарата и оптимизации средств по содержанию здания Думы, сообщает пресс-служба парламента. Согласно предложению, парламент может сократить 5 депутатов и штат аппарата, сэкономив 37,5 млн рублей.


Сокращение депутатов позволит сэкономить 19,5 млн рублей за год, оптимизация штата аппарата и средств на содержание здания Думы — 18 млн рублей в год. «Данные решения более чем на 10% сократят общие расходы на содержание Думы Ставропольского края»,— говорится в сообщении.


Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что зарплаты чиновникам региона в 2016 году повышаться не будут. По его словам, бюджет Ставропольского края на 2016 год будет ещё более напряжённым. Правительство края оптимизирует собственные расходы и расходы ведомств.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1