Завод «Ставролен» на Ставрополье вложит 18,8 млрд рублей в модернизацию производства

1045
1 минута
Завод «Ставролен» на Ставрополье вложит 18,8  млрд рублей в модернизацию производства

Завод «Ставролен» в Буденновске// Фото: Буденновск ТВ
Одно из крупнейших в России предприятий по нефтехимическому производству и газопереработке, «Ставролен», расположенный в Буденновске, планирует провести модернизацию оборудования и технического оснащения, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона.

Перспективы развития завода обсуждались во время рабочего визита губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и исполнительного вице-президент компании «Лукойл» Вадима Воробьева в Буденновск.

Генеральный директор «Ставролен» Анатолий Афонин сообщил, что модернизация производства завода будет идти в соответствии с четырьмя инвестиционными проектами реконструкции стоимостью 18,8 млрд рублей. По словам Воробьева, планируется расширение производства полиэтилена до уровня 420-450 тыс. т и полипропилена до 120-130 тыс. т в год.

«Сегодня предприятие является одним из крупнейших промышленных налогоплательщиков в регионе: только с 2018 по 2020 год деятельность компании принесла в бюджет Ставропольского края почти 3 миллиарда рублей в виде налоговых отчислений», — прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о планах завершения строительства газоперерабатывающего комплекса ПАО «Лукойл» на базе завода «Ставролен». ПАО «Лукойл» намерено завершить реализацию инвестиционного проекта в Буденновском округе Ставропольского края к 2027 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.