62 65

Стелла-банк признан банкротом

430
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области признал несостоятельным (банкротом) ростовский Стелла-банк, сообщает «Интерфакс» с заседания суда. Конкурсное производство открыто на один год. Конкурсным управляющим банка стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Представитель Центрального банка в суде сообщил, что по результатам проведенного временной администрацией обследования стоимость активов банка на 14 апреля 2016 года составила 796,6 млн рублей, размер обязательств - 2,4 млрд рублей. Дефицит активов для покрытия обязательств составляет 1,6 млрд рублей. Регулятор отмечает, что размер дефицита может вырасти, так как значительное количество первичных кассовых приходных документов по вкладам и операциям не отражено в балансе банка. При этом стоимость имущества банка не покроет обязательства перед кредиторами.

14 апреля 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у АКБ «Стела-Банк». «Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введённых надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов АО АКБ «Стелла-Банк» продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в г. Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», — говорилось в сообщении регулятора.

АО АКБ «Стелла-Банк» создано в 1994 году в Ростове-на-Дону. Банком владеет ряд физических лиц — Владимир Барсуков (9,93%), Светлана Креевская (9,92%), Руслан Павлунин (9,92%), Татьяна Трушина (9,90%), Антон Жарков (9,83%), Геннадий Аверин (9,80%), Максим Бессонов (9,80%), Андрей Минаков (9,70%), Артур Бруй (8,50%), Юрий Цыганко (8,50%), Ольга Векшина (4,20%). «Стелла-банк» занимал 467 место в банковской системе России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1