93 100 13

Стоимость первого промпарка Wildberries в Краснодаре составит 6,5 млрд рублей

2526
1 минута
Стоимость промышленного парка компании Wildberries в восточной промзоне Краснодара составит 6,5 млрд рублей. Первую очередь запустят в эксплуатацию в феврале 2022 года, сообщает пресс-служба администрации региона. Общая площадь промышленного парка составит 200 тыс. кв. м. 

Согласно информации пресс-службы администрации Кубани, на территории комплекса разместится швейное производство, производство упаковки, а также мощности по хранению готовой продукции. Сейчас строители завершают возведение локальных очистных сооружений. Первый складской комплекс для хранения мощностью 50 тыс. кв. м. будет запущен в феврале 2022 года.

«Для реализации масштабного инвестпроекта краем был предоставлен земельный участок без торгов. Это налагает на инвестора определенные обязательства. В том числе – привлечение не менее трех резидентов, и мы уже наблюдаем спрос на эту площадку со стороны кубанских производителей. В дальнейшем и управляющая компания, и резиденты смогут пользоваться рядом региональных преференций», – отметил в ходе встречи Александр Руппель.

По словам Александра Маковеева, сейчас в промпарке завершается строительство локальных очистных сооружений и газовой котельной, а также административных помещений, готовятся документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию первого складского комплекса площадью 50 тыс. квадратных метров. Планируемая дата ввода в эксплуатацию – февраль 2022 г.

Ранее «Эксперт Юг» писал о строительстве логистического комплекса в Крыму.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1