92 100 13

Стоимость премиального жилья в Сочи оказалась выше, чем в Дубае и Лондоне

693
1 минута

Однако предложений на рынке элитного жилья в Сочи невелик

Стоимость премиального жилья в Сочи оказалась выше, чем в Дубае и Лондоне

Источник: sochi.com
Поделиться
Квадратный метр в домах премиум-класса в Сочи оказался дороже, чем в Дубае. Сейчас «квадрат» на российском курорте можно приобрети от 1,4 млн рублей, что выше предложений в Дубае, Нью-Йорке или Лондоне. К такому выводу пришли аналитики из NF Group, пишет «Коммерсантъ».

По данным заместителя коммерческого директора компании «Неометрия» Анны Сапегиной, в Сочи возводится не так много премиального жилья, чем в ОАЭ. Так, например, в Дубае только за прошлый год ввели в строй порядка 27 тыс. апартаментов, а в Сочи за все время существования курорта была открыто лишь 67,5 тыс. номеров.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», в первом полугодии 2023 года спрос на элитные коттеджи в Сочи вырос на 30% по сравнению с показателями января-июня прошлого года.

Так, средняя цена премиального коттеджа в курортном городе составляет 150-250 млн руб. Стоимость такого жилья за год увеличилась в среднем на 15%.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1