92 100 13

Строительство дороги до морского порта Махачкалы оценили в 5 млрд рублей

5356
1 минута

Также для Махачкалинской агломерации разработают мастер-план

Строительство дороги до морского порта Махачкалы оценили в 5 млрд рублей

Фото: turmkala.ru
Поделиться
Для строительства дороги к морскому порту Махачкалы могут направить 5 млрд рублей. Средства могут быть выделены в виде инфраструктурных облигаций. Об этом стало известно во время встречи главы Дагестана Сергея Меликова с генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко.

«В настоящее время ДОМ.РФ прорабатывает возможность применения механизма инфраструктурных облигаций для реализации проекта, потенциальный размер займа – 5 млрд рублей», – сообщили в пресс-службе финансовом институте развития.

Кроме этого, ДОМ.РФ планируют привлечь к созданию мастер-плана Махачкалинской агломерации. Такое заявление сделал глава республики.

«В этом же сегодня нуждается и Махачкалинская агломерация, развитие которой методом мастер-планирования позволит в перспективе навести порядок в сфере земельно-имущественных отношений, градостроительства и архитектуры, грамотно раскрыть потенциал основных видовых точек и центров притяжения, создать непрерывную цепь набережных и общественных пространств», – прокомментировал Сергей Меликов.

«Мастер-план - верхнеуровневый документ, который сочетает генеральный план и программу социально-экономического развития, - заявил на Кавказской инвестиционной выставке Виталий Мутко. - Мы сделали мастер-планы Кисловодска, Дербента, сейчас занялись мастер-планом Кавминвод как агломерации, работаем надо мастер-планом Грозного. Все это прежде всего работа с людьми, во всем мире гвоздя не забивают без мастер-планов. Мы готовы помогать тем регионам, которые разделяют такой комплексный подход. Дом.рф инвестирует в эту работу из своей прибыли».

Как сообщалось ранее, в 2023 году будет разработан мастер-план Владикавказа.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1