Строительство новой дороги к порту Тамань завершится 1 октября 2018 года

439
1 минута

Строительство новой дороги от трассы М-25 Новороссийск – Керченский пролив к сухогрузному району морского порта Тамань планируется завершить к 1 октября 2018 года, сообщает пресс-служба «Росавтодора».

По данным ведомства, в рамках работы над объектом будут построены пять транспортных развязок и пятнадцать путепроводов. Уже выполнено около 15% от запланированного объема работ. На стройке задействовано более 200 единиц техники и 1000 рабочих. Общая протяженность дороги составит 42 километра. Объем инвестиций в строительство дороги составит 16,3 млрд рублей.

На данном участке «Росавтодор» впервые использует современную технологию создания высокопрочного дорожного покрытия по методу Superpave, которая увеличивает срок дороги до проведения текущих работ до 12 лет, капитальных работ — до 24 лет. «Суть технологии заключается в том, что при изготовлении покрытия учитываются все основные факторы, оказывающие воздействие на дорожное покрытие: климатические условия, средняя температура самого дорожного покрытия, в зависимости от сезона, интенсивность эксплуатации и многое другое», — сообщил руководитель «Росавтодора», — рассказал Роман Старовойт.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1