76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Строительство новых ВЭС на юге России стало невыгодным из-за избытка мощностей

1787
1 минута
Строительство новых ВЭС на юге России стало невыгодным из-за избытка мощностей

Фото: donland.ru
Заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак во время Российской энергетической недели заявил, что дальнейшее строительство новых ВЭС на юге России станет невыгодным. Его экспертное мнение процитировал ТАСС.

По словам федерального чиновника, Южный федеральный округ и так переполнен мощностями возобновляемых источников энергии. На ВИЭ сейчас приходится 12% энергосистемы юга России.
«Сама энергосистема юга уже достаточно избыточна по ВИЭ в целом, не сбалансирована. Это мое экспертное мнение, мне кажется, что пока в энергосистеме юга не будет выгодно этим заниматься, то есть не будут окупаться проекты по строительству новых ВИЭ», — пояснил Евгений Грабчак.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что Ростовская область подтвердила имидж крупнейшего ветроэнергетического региона страны. Объем инвестиций в строительство на Дону ветроэлектростанций (ВЭС) превысил 50 млрд рублей. Суммарная мощность действующих ВЭС составляет 560 МВт. Ветроэлектростанции расположены в Каменском, Красносулинском, Азовском и Зимовниковском районах.

Напомним, ранее стало известно, что в рамках международной промышленной выставки правительство Ростовской области и компания «Энел Россия » заключили соглашение о сотрудничестве для строительства нового ветропарка стоимостью 10 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.