53 56

Строительство обхода Аксая может начаться в 2017 году

471
1 минута

«Мы примем все усилия, чтобы обход Аксая начали строить в следующем году. Из экспертизы документ выйдет в ближайшее время», — сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с деловыми СМИ. По его словам, первая часть строительства — это реконструкция трассы М-4 «Дон», которая является составной частью обхода Аксая.

Проект предполагает строительство шестиполосной трассы протяженностью 65 км, из которых 35 км — обход Аксая. Строительство обхода освободит подъезды к Ростову-на-Дону от транзитного транспорта и позволит изменить качество и комфортность движения пассажирского и грузового транспорта в южном направлении и обратно. Объем инвестиций в проект оценивается в 65 млрд рублей.

Ранее Василий Голубев обращался к президенту Владимиру Путину с заявлением о необходимости строительства обхода Аксая. По словам губернатора, на аксайском участке трассы М-4 «Дон» интенсивность движения достигает 110 тысяч автомобилей в сутки, что превышает норму в два раза.

В ноябре 2016 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о планах включить проект строительства автомобильного кольца в обход Ростова-на-Дону в будущую федеральную целевую программу «Безопасные и качественные дороги до 2025г.». По словам Соколова, проект может войти в ФЦП после 2020 года. «С учетом перспективного решения строительства обхода Аксая — одной из основных составляющих контура обхода Ростова-на-Дону — вопрос строительства целого кольца приобретает реальные очертания», — сказал он.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1