Строительство обхода Волгограда начнут в 2019 году

794
2 минуты

Первый этап масштабного проекта стоимостью — строительства объездной дороги вокруг Волгограда — планируется начать в 2019 году. Магистраль позволит разгрузить город, растянувшийся вдоль Волги на 90 км, от транзитного транспорта и увеличить пропускную способность дорог.

«Строительство обхода мы делим на три этапа, и каждый из них будет сдаваться самостоятельно, постепенно снижая нагрузку на городские дороги. Проектирование первой очереди строительства мы рассчитываем завершить весной нынешнего года — на полгода раньше изначально намеченного срока. А второго и третьего этапов — в мае и октябре 2020 года соответственно», — уточнил Юрий Сорокин, начальник ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» (подведомственное Росавтодору учреждение, будет реализовывать проект).

Как сообщили «Эксперту ЮГ» в пресс-службе Росавтодора, на разработку проектно-сметной документации обхода Волгограда выделено порядка 279,5 млн рублей. «Приблизительная стоимость самой стройки будет определена по итогам проектно-изыскательских работ и получения положительного заключения Главгосэкспертизы», — рассказали в пресс-службе. Ранее сообщалось, что общая сумма инвестиций в проект может составить 40 млрд рублей.

«Как и все подведомственные Росавтодору федеральные трассы, обход Волгограда станет бесплатным — средства на его строительство будут выделены исключительно из федерального бюджета, без привлечения частных инвестиций», — добавили в Росавтодоре.

Как рассказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, первый этап строительства магистрали начинается с Красноармейского района города. «Там существует серьёзное транспортное напряжение на мосту через Волго-Донской судоходный канал. По завершении первой очереди его удастся снять», — сказал глава региона.

Напомним, что проектирование объездной дороги вокруг Волгограда началось в середине июня 2018 года. По данным Росавтодора, новая объездная дорога протяжённостью 71,4 км позволит снизить нагрузку на городскую дорожную сеть, в частности, на 2-ю Продольную магистраль, по которой сегодня движется основной поток транзитного транспорта. Известно, что объездная трасса будет иметь четыре полосы для движения и электроосвещение на всём протяжении. Проект также предусматривает строительство семи новых транспортных развязок, 25 мостов и путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал. Полностью ввести дорогу в эксплуатацию планируют к концу 2024 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...