Строительство Ростовского транспортного кольца планируется завершить в 2025 году

1081
1 минута
Проект «Ростовское транспортное кольцо», включая строительство автодороги в обход Аксая, планируется завершить в 2025 году, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев журналистам во вторник.

Общая стоимость проекта составляет 161 млрд рублей.

Сегодня самой актуальной проблемой является отсутствие проекта строительства западной хорды кольца – соединительной автодороги от участка «Ростов-Таганрог» к подъездной дороге от федеральной трассы М-4 «Дон» к Ростову-на-Дону. Ее протяженность составляет 12,8 км.

По словам губернатора, перед министерством транспорта стоит первоочередная задача приступить к проектированию хорды и завершить работы в 2022 году. «Та часть (кольца — Ред.), о которой я сказал, длинной 12,8 км, – это очень дорогая часть. Там два путепровода, один из которых «чистый», а другой – через железную дорогу», — пояснил губернатор, добавив, что параллельно ведется поиск инвесторов.

При этом строительство дороги в обход Аксая, которая составляет основу кольца, будет завершено в 2023 году.

Василий Голубев отметил, что строительство остальных частей транспортного кольца ведется с соблюдением нормативных сроков.

По данным областного правительства, протяженность Ростовского транспортного кольца составит более 110 км дорог федерального и регионального значения. Будут созданы Северный и Западный обходы Ростова-на-Дону, Южный подъезд к городу, обход города Аксая и др. Ранее власти говорили о завершении проекта создания кольцевой дороги вокруг столицы ЮФО к 2024 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.