79 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Строительство школы в Ростове перенесли из-за обстоятельств непреодолимой силы

2189
1 минута
На территории микрорайона Вертолетное поле в Ростове отменили строительство школы на 1120 учащихся из-за санитарно-защитной зоны Нижне-Гниловского кладбища, которое граничит с микрорайоном. Как сообщает 161.ru, контракт с подрядчиком, который и определял санитарную зону, был расторгнут. В администрации донской столицы уточнили, что служба городских кладбищ расторгла контракт с «Фирма Триада» из того, что в процессе исполнения контракта были обнаружены обстоятельства непреодолимой силы.

Отмечается, что власти города должны объявить новый тендер не позднее первого апреля будущего года.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что проект строительства школы на 1200 учащихся во II микрорайоне на территории военного городка №140 в Ростове получил отрицательное заключение госэкспертизы. Об этом говорится в заключении ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов».

Отмечается, что проектную документацию подготовило ООО «Главстройпроект» по заказу управления капитального строительства Ростова-на-Дону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.