59 60

Строительство второй очереди аквапарка H2O запретили в Ростове

7690
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению иск компании «Водно-оздоровительный комплекс «Горизонт», которая занимается управлением аквапарка H2O в Донской столице. Организация намерена оспорить отмену разрешения на возведение второй очереди объекта.

По информации портала «Панорама», департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону отменил разрешение на строительство, выданное весной 2020 года. Основная причина такого решения заключается в том, что строительство второй очереди не соответствует действующему градостроительному плану города.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, что в Ростове-на-Дону построят вторую очередь аквапарка Н2О. Информация об этом появилась на сайте городской администрации. В документе сообщается, что общая площадь объекта составит 42,8 тыс. кв. м. Инвесторы второй очереди аквапарка — компании «Горизонт-Энерго», «Водно-оздоровительный комплекс «Горизонт» и «Омега».  Аквапарк начал работу в 2013 году. Инвестиции в проект превысили 1,4 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1