53 56

Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы оценивается в 11 млрд рублей

3209
1 минута
Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы оценивается в 11 млрд рублей

Фото: www.mcx.aero
Поделиться
На строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы потребуется порядка 11 млрд рублей. Об этом заявил генеральный директор воздушной гавани Саид Рамазанов в интервью «Интерфакс».

По его словам, сейчас проект новой ВПП находится на стадии рассмотрения в правительстве России. Известно, что финансировать проект будут из федерального бюджета, а аэропорт возьмет на себя затраты на проектирование.

«Мы планировали начать строительство в этом году, но так как вопрос не был решен, пришлось отложить его. Для нас крайний срок - 2025 год. Планируется, что два года будет проектирование, 2024-2025 годы будет строиться полоса и еще год понадобится для строительства сопутствующей инфраструктуры», - резюмировал Саид Рамазанов.

Напомним, в августе в аэропорту открылся международный терминал Б, строительство которого началось в 2016 года. «На реализацию проекта АО «Аэропорт Махачкала» выделило 1,6 млрд. рублей частных инвестиций», - рассказали в пресс-службе компании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1