61 63

Строительство южного обхода Новороссийска стоимостью 19 млрд рублей начнут в 2022 году

8565
1 минута
Объездную дорогу к югу от Новороссийска планируют начать строить в 2022 году. Стоимость реализации проекта составит 19 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Во время прямой линии губернатора жители Новороссийска обратились к Кондратьеву с вопросом о том, когда будет решена проблема пробок на дорогах города. Вениамин Кондратьев сказал, что пока нет объездного пути, который пройдет прямо к порту вне границ города, проблему не решить. На связь вышел вице-губернатор Александр Трембрицкий, который рассказал о проекте такого обхода. По словам чиновника, проект первого этапа работ уже одобрен госэкспертизой.

«Стоимость порядка 19 млрд. Эта дорога федеральная, и по вашему поручению мы обратились в правительство. На следующий год обещают финансирование на начало работ. До конца 2024 будут закончены работы по обходу Новороссийска, выведем из города весь транзитный транспорт», – рассказал Александр Трембицкий.

Южный обход Новороссийска будет реализован в виде четырехполосной магистрали длинной 26 км.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что Вениамин Кондратьев пообещал не изымать участки у жителей городов, где утверждают новые генпланы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1