Строительство жилья на территории аэропорта Ростова-на-Дону может начаться в 2017 году

424
1 минута

ГК «Кортрос» планирует начать застройку аэропорта в Ростове-на-Дону в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента ГК «Кортрос» Вениамина Голубицкого.

Проект комплексного строительства на территории ростовского аэропорта предполагает возведение 4 16-этажных зданий. Объём жилой недвижимости составит 2,8 млн кв. м, коммерческой — 350 тысяч кв. м, кроме того, компания планирует построить 750 тысяч кв. м социальных объектов. Площадь жилого района составит 350 га. На территории жилого района будут расположены детские сады, школы, поликлиники, объекты торговых и бытовых служб, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Взлётно-посадочную полосу в 15 га планируется преобразовать в пешеходную зону. Если проект будет одобрен, он станет крупнейшим в сфере жилого строительства для Ростова-на-Дону.

По словам Вениамина Голубицкого, в проекте будут применяться «умные технологии». «У нас большой опыт в создании эксплуатирующих организаций с точки зрения получения информации в онлайн-режиме. У нас внедрен поквартирный учет расходов ЖКХ в Екатеринбурге, мы будем применять технологии, связанные с прогрессивными системами безопасности. Этот опыт мы будем применять и в других проектах», — рассказал он.

ГК «Кортрос» — крупнейший российский застройщик, присутствует в восьми регионах страны. Под управлением ГК находится портфель проектов на более чем 16 млн кв. м недвижимости в различных регионах РФ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1