76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Структура банка «Россия» купила винзавод «Массандра» за 5,3 млрд рублей

3282
1 минута
Структура банка «Россия» — ООО «Южный проект» (Санкт-Петербург) — на торгах 14 декабря купила 100% акций АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра» (Крым) за 5 млрд рублей 327,177 млн рублей, говорится в материалах торгов.

Начальная цена пакета акций составляла 5 млрд 300,674 тыс. рублей. Шаг торгов — 26,5 млн рублей.

В аукционе также участвовало ООО «Эстэйт Групп». По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», фирма зарегистрирована в октябре текущего года и принадлежит гендиректору Александру Волошину.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставляло на торги 3 млрд 575 млн 899 тыс. 662 обыкновенных акций «Массандры» номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Все они находятся в собственности у республиканского минимущества.

По данным «Интерфакса», «Южный проект» в декабре 2017 года приобрел на аукционе за 1,5 млрд рублей завод шампанских вин «Новый Свет», основанный князем Львом Голицыным в Новом Свете на юго-востоке Крыма в 1878-м.

Также мы писали, что «Массандра» сохранила докризисные объемы производства и в этом году возобновила экспорт в Китай.

«Массандра» является одним из старейших предприятий России по производству вина из собственного винограда, производит около 100 наименований различных вин. Виноградники предприятия занимают порядка 4 тыс. гектаров.

Одним из акционеров банка «Россия» является Юрий Ковальчук.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.