Структура «Северстали» запустила на Волге производство канатов за 1,3 млрд рублей

43
2 минуты
Структура «Северстали» запустила на Волге производство канатов за 1,3 млрд рублей

АО «Северсталь-метиз» (аффилировано к ПАО «Северсталь» миллиардера Алексея Мордашова) создало на площадке в Волгограде новое производство канатов для автодорожного комплекса, строительной и добывающей отраслей мощностью 10 тыс. тонн продукции в год, сообщает официальный портал органов власти волжского региона. В информации уточняется, что компания завершила реализацию инвестпроекта общей стоимостью более 1,3 млрд рублей.

Этот проект стартовал в 2015 году и был реализован в два этапа. Как ранее писал «Эксперт Юг», на первом этапе были смонтированы три волочильных стана, а также машина для производства канатов больших диаметров, экструзионная линия. Благодаря запуску этого оборудования был освоен выпуск новых образцов канатов. Объем выпуска превысил 50 тысяч тонн продукции в год. За первые два года в проект было инвестировано около 900 млн рублей.

Остальная сумма (более 400 млн рублей) была вложена на втором этапе. Состоялся запуск перемоточных станов для изготовления трехпрядных канатов, которые широко применяются для ограждений на разделительных полосах автодорог, а также была введена в эксплуатацию линия по производству многопрядных малокрутящихся канатов. По мнению представителей завода, создано уникальное для России производство.

«Предприятие будет развиваться и далее. Мы планируем запустить производство проводов, построить логистический центр, — процитировала гендиректора ОАО “Северсталь-метиз” Сергея Коврякова пресс-служба компании. — В этом году инвестируем в завод еще около 200 миллионов рублей».

По данным правительства Волгоградской области, предприятие активно развивает и экспорт. Так, по итогам 2018 года экспорт волгоградских канатов увеличился почти на 40%, проволоки — на 48,5% по отношению к 2017 году. Продукция предприятия поставляется в 20 стран мира, ключевые направления — Германия, Бельгия, Сербия, Греция, Болгария, Монголия, Азербайджан, Узбекистан, Грузия.

«Более ста предприятий области включены в программу модернизации, реализуют инвестпроекты. За 2018 год в промышленность региона вложено 64 миллиарда рублей. В этом году планируем завершить 16 проектов общей стоимостью более 127 миллиардов рублей. Bпервый из них — новое канатное производство», — цитирует замгубернатора–председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова его пресс-служба.

По данным с сайта «Северсталь-метиз», это – группа предприятий, объединяющая метизные активы «Северстали». Входит в ТОП-5 крупнейших европейских компаний в своем сегменте. Доля на российском рынке – 21%. По итогам 2017 года, выручка АО «Северсталь-метиз» составила 540 млн долларов (более 35 млрд рублей). В ассортименте группы – 55 тыс. наименований продукции. Ее основные потребители – предприятия стройиндустрии, нефте- и газодобывающая отрасли, автопром, металлургия, машиностроение. За производство канатов в структуре группы отвечает АО «Северсталь канаты».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...