Студенты СтГАУ смогут проходить практику в Корпорации развития Северного Кавказа

1543
2 минуты
Студенты СтГАУ смогут проходить практику в Корпорации развития Северного Кавказа

Поделиться

Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) подписала соглашение о сотрудничестве со Ставропольским государственным аграрным университетом (СтГАУ). Благодаря старту партнёрской программы студенты вуза получат возможность не только проходить производственную практику на базе инвестиционных проектов Корпорации, но и претендовать в будущем на соискание вакантных рабочих мест.


«Сегодня инвестиционные проекты КРСК реализуются в различных отраслях региональной экономики — это и сельское хозяйство, и туризм, и производство промышленных товаров. Наше тесное взаимодействие с СтГАУ позволит объединить теорию и практику, обеспечить регион квалифицированными специалистами со знанием производственной специфики, готовыми сразу после получения диплома решать поставленные задачи»,— отмечает генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.


«Сотрудничество высших учебных заведений и бизнес-структур в наше время — это взаимовыгодная модель ведения совместной работы. Помогая друг другу, мы вносим весомый вклад в развитие не только своих организаций, но и в целом экономики региона, страны. Соглашение о сотрудничестве с КРСК создает платформу для взаимодействия с бизнес-партнёром, предоставляющим широкие возможности для внедрения инновационных технологий, разработанных СтГАУ — ведущим аграрным вузом региона, в агропромышленный, туристический производственный кластеры СКФО. Также важным являются две стороны образовательного процесса. Вуз — производитель, а предприятие — потребитель специалистов. Соглашение позволит создать эффективную обратную связь, способствующую подготовке высококлассных специалистов в соответствии с пожеланиями работодателя. Студенты, аспиранты, ученые СтГАУ будут вовлечены в динамичную реализацию проектов, направленных на повышение инвестиционной отдачи региона», — отметил ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Трухачев.


Предполагается, что студенты-аграрии смогут пройти практику на базе одного из инвестиционных проектов КРСК, занимающегося развитием интенсивного растениеводства на территории Ставропольского края. Также студенты СтГАУ получат возможность повышать свои профессиональные навыки на базе туристического актива Корпорации в «Северо-Кавказском горном клубе». Туроператор является дочерней компанией «Корпорации развития Северного Кавказа» и направлен на развитие приключенческого и экскурсионного туризма на Северном Кавказе.


Кроме того, представители Корпорации развития Северного Кавказа готовы в формате открытых лекций поделиться со студентами СтГАУ своими знаниями по агробизнесу, маркетингу и туризму.


АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды (СКФО) за счёт привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.


Ставропольский государственный аграрный университет (СГАУ) – один из ведущих и старейших вузов Ставропольского края, в котором успешно внедрена инновационная модель образовательно-научно-производственного кластера. Университет является мощной учебной, научно-производственной, экспериментальной и материально-технической базой в регионе. Число преподавателей, имеющих ученую степень, составляет 90,1% — это самый высокий показатель в системе аграрного образования России. В структуру университета входит 9 факультетов, 48 кафедр, 90 инновационных лабораторий и центров, научная библиотека, институт дополнительного профессионального образования, 44 малых инновационных предприятия.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1