Суд арестовал на два месяца Вартана Кочьяна, застрелившего судебных приставов в Сочи

2455
1 минута
Центральный районный суд Сочи заключил под стражу Вартана Кочьяна на два месяца – до 9 августа включительно, сообщает ТАСС.

Такое решение суд принял во внимание ходатайство следствия, в котором говорилось, что фигурант дела может оказать давление на свидетелей или воспрепятствовать ходу расследования. «Кроме того, принято во внимание поведение обвиняемого после совершения им преступления — мер по оказанию помощи он не предпринял», — пояснили в пресс-службе краевого суда Кубани.

Напомним, в отношении Вартана Кочьяна, стрелявшего в судебных приставов, возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ — посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (ст. 295 УК РФ) и ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ). Известно, что утром 9 июня трое судебных приставов со специализированной техникой прибыли на ул. Просвещения для исполнения судебного решения о сносе незаконных построек. Владелец строений, 60-летний мужчина попытался помешать приставам. Он выстрелил в представителей государственных органов из охотничьего ружья. Двое приставов погибли. Их коллега и водитель спецтехники смогли покинуть мест
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.