Суд не нашел нарушений в строительстве ТЦ на площади Ленина в Ростове

4908
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области не обнаружил нарушений законодательства в строительстве торгового центра на площади Ленина в Ростове-на-Дону, сообщает «Коммерсантъ-Юг». 

Согласно информации издания, в ходе судебного разбирательства между Региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК) и городским департаментом архитектуры и градостроительства, прокуратура установила, что последний не нарушил российского законодательства, выдав разрешение на строительство торгового центра предпринимательнице Зухре Бугровой. Представители общественников пытались отказаться от разбирательств в сентябре прошлого года, так как выяснили, что право на застройку предпринимательница все-таки имела. Однако, судья решила продолжить судебный процесс с привлечением прокуратуры. 

Как писал ранее «Эксперт Юг», ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что строительство двухэтажного торгового центра на площади Ленина законно и соотвествует нормам законодательства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1