60 62

Суд обязал ТД «Индолина» заплатить «Евродону» 1,2 млрд рублей

2008
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск ООО «Евродон» о взыскании с торгового дома «Индолина» почти 1,2 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Как сказано в документах, ООО «Торговый Дом Индолина» задолжал по договорам на перевозку грузов автомобильным транспортом, субаренды недвижимости, а также на оказание услуг утилизации и аренды недвижимости.

ООО «Торговый дом Индолина» зарегистрировано в Ростовской области в 2008 году. Основной вид деятельности — торговля оптовая мясом и мясом птицы. Выручка компании за 2017 год составила 5,1 млрд рублей, убыток — 136,5 млн рублей.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1