Суд оставил без рассмотрения иск «Чистого города» к властям Ростова

1028
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области оставил без рассмотрения иск компании «Чистый город» к департаменту имущественно-земельных отношений Ростова, соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

В определении суда говорится, что исковое заявление оставлено без рассмотрения, так как истец не явились на слушания. «Таким образом, поскольку истец повторно не явился в судебное заседание, ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие не направил, суд полагает об утрате им интереса к рассмотрению спора», — говорится в решении суда.

Напомним, группа компаний «Чистый город» обратилась в суд Ростовской области, требуя от ДИЗО Ростова вернуть 28,1 млн рублей. Как уточнили «Эксперту Юг» в пресс-службе суда, эта сумма является задатком, который компания выплатила администрации в 2018 году за участие в аукционе на право аренды участка площадью 15,7 га. Речь идет об участке, отведенном для строительства мусороперерабатывающего завода в Левенцовском районе Ростова. Выяснилось, что участок входит в 15-километровую приаэродромную зону, а строительство мусороперерабатывающего комплекса может привлекать птиц, что создаст опасность для аэродромов.

Сейчас подбирают альтернативный участок для строительства завода.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...