61 62

Суд отказал в УДО «защитнику ростовских погорельцев»

378
1 минута

Суд отказал в УДО «защитнику ростовских погорельцев»

378
1 минута

Суд отказал фигуранту «ростовского дела» Яну Сидорову в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Суд отказал в удовлетворении такого же ходатайства об УДО Яну Сидорову – фигуранту «Ростовского дела». Суд сказал, что он не встал на путь исправления, были взыскания, несмотря на наличие поощрений, и на готовность его трудоустроить, несмотря на поручительство ряда известных лиц, тем не менее, он продолжит отбывать свое наказание – 2 года из 4-х, которые ему назначил суд», — сказал он.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что 5 ноября 2017 года 18-летний Ян Сидоров и 21-летний Владислав Мордасов вышли на центральную площадь Ростова перед зданием правительства Ростовской области с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку»

В октябре 2019 года молодых людей осудили на 6 с лишним лет колонии строго режима за покушение на организацию массовых беспорядков (ч.1 ст.212 УК РФ).

Дело имело широкий общественный резонанс. 

В августе Верховный суд смягчил приговор до 4 лет в связи с переквалификацией обвинения с покушения на приготовление к массовым беспорядкам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1