Суд отказал во взыскании с Вадима Варшавского 19 млн рублей убытков РЭМЗа

234
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении заявления конкурсного кредитора «Ростовского электрометаллургического завода» (РЭМЗ), который требовала взыскать с бывшего генерального директора предприятия Вадима Варшавского убытки, причиненные заводу. Решение суда опубликовано на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Так, в суд поступило заявление, в котором конкурсный кредитор сообщил о «неразумных и недобросовестных действиях» ответчика при заключении договоров поставки электроэнергии для предприятия. По данным заявителя, он допустил переплату за поставленную электроэнергию на сумму 18,9 млн рублей. Однако суд отказал в удовлетворении этого заявления.

В апреле 2019 года суд признал РЭМЗ банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. По данным на 19 апреля, общая сумма требований к РЭМЗу составляла 10,8 млрд рублей. Ранее сообщалось, что завод продадут новому инвестору.

В 2018 году Вадим Варшавский был заключен под стражу по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Позже предпринимателя перевели под домашний арест. В мае 2019 года Вадиму Варшавскому (как генеральному директору РЭМЗа) предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на 497 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...