77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд приговорил бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева к трем годам колонии

1031
1 минута
Суд приговорил бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева к трем годам колонии

Фото: pixabay.com
В Ленинском районном суде Ставрополя завершилось заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Пятигорска. Суд приговорил Льва Травнева к трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что в ходе процесса фигурант дела своей вины не признал. По версии обвинения, экс-мэр подписал несколько разрешений на строительство объектов в зоне горно-санитарной охраны. Всего в деле было пять эпизодов. По двум подсудимый был признан невиновным, а еще по одному эпизоду истек срок давности. Однако по двум пунктам суд усмотрел нарушение законодательства.

 Отмечается, что в общий срок лишения свободы бывшему чиновнику зачтен срок содержания под стражей с 25 апреля прошлого года. Кроме этого, суд запретил Льву Травневу занимать должности в государственных органах власти и МСУ сроком на три года.

«Эксперт Юг» уже сообщал о том, что апреле 2020 года суд Пятигорска заключил под стражу бывшего и. о. главы города Льва Травнева. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Кавказскому Федеральному округу. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, Лев Травнев подписал постановление о выдаче местной жительнице разрешения на строительство магазина на предоставленном ей земельном участке. Земля находилась в пределах горно-санитарной охраняемой зоны.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.