88 96 12

Суд приговорил депутата гордумы Таганрога к 3 годам колонии

1084
1 минута

Городской суд Таганрога Ростовской области приговорил депутата гордумы Игоря Анищенко к трем годам колонии общего режима по статье «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере», сообщило «Ростовское агентство новостей».

По версии следствия, Анищенко, будучи директором ООО «АгроЮгТрейд», получил в Сбербанке кредит на сумму более 29 млн рублей на закупку сельскохозяйственной продукции. Из этих денег 23,3 млн рублей он потратил на собственные нужды. Кроме того, Анищенко получил из кассы «Агро Юг Трейда» 390 тыс. рублей и также распорядился ими по собственному усмотрению. Никаких документов о расходовании средств во время следствия не представил. Общая сумма причиненного компании ущерба составила 23,7 млн рублей.

Анищенко был взят под стражу в здании суда. Приговор в законную силу еще не вступил. Защита может обжаловать постановление суда первой инстанции в течение десяти суток после его провозглашения.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в период с 2015 по 2019 год Анищенко был под следствием три раза. Дела о неправомерных действиях при банкротстве и о злоупотреблении полномочиями были прекращены в связи с истечением срока давности. Но летом 2018 года в отношении депутата было возбуждено новое дело, которое на сей раз дошло до суда.

Игоря Анищенко избрали депутатом 8 сентября 2019 года. Он являлся депутатом Гордумы V-VII созывов и председателем фракции «Справедливая Россия».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1