83 89 11

Суд приговорил экс-министра ЖКХ Сергея Сидаша к условному сроку

6011
1 минута
Суд приговорил экс-министра ЖКХ Сергея Сидаша к условному сроку

// Фото: donland.ru
Поделиться
Бывшего министра ЖКХ Ростовской области Сергея Сидаша приговорили к четырем годам условно по делу о злоупотреблениями должностными полномочиями при строительстве стадиона «Ростов Арена». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Кировский районный суд признал экс-чиновника виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями (ч. 4 ст. 33 и ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в период проведения строительных работ на объект был заказан не крупнозернистый песок, предусмотренный проектом, а мелкозернистый, который оказался дороже на 80 млн рулей.

Обвинение запрашивало для экс-чиновника 4 года колонии, а сам г-н Сидаш настаивал на своей невиновности.

По этому делу также были осуждены учредитель АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов и генеральный директор данной компании Андрей Андросов. Их признали виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Каждый получил по пять лет условно.

Напомним, что Сергей Сидаш с 2010 по 2015 годы возглавлял министерство ЖКХ Ростовской области, после — год проработал советником губернатора, а в 2016 году занял должность заместителя по строительству.

В течение этого периода он касался вопросов подготовки к ЧМ-2018, в том числе, строительства стадиона.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что донскому экс-министру ЖКХ Сергею Сидашу грозит 4 года тюрьмы по «песочному делу».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1