63 64

Суд признал виновной Надежду Савченко в убийстве российских журналистов

493
1 минута

Суд признал виновной Надежду Савченко в убийстве российских журналистов

493
1 минута

Донецкий областной суд признал виновной украинскую военнослужащую Надежду Савченко в убийстве российских журналистов и в незаконном пересечении границы, сообщает ИА «Интерфакс». Приговор будет зачитываться 21 и 22 марта.

По данным корреспондента агентства, Надежда Савченко признана виновной в совершении убийства российских журналистов Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. Суд признал версию следствия, что Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами, двое из которых погибли.

Судебное разбирательство по делу Савченко длилось около более 1,5 лет. Надежда Савченко отрицает свою вину и считает дело сфабрикованным. Защита украинской военнослужащей утверждает, что Савченко не могла совершить преступление, так как в это время находилось в плену ЛНР.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1