59 60

Суд удовлетворил иск «Центр-инвеста» о взыскании 719 млн рублей с поручителя фабрики «Мишкино»

1922
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск банка «Центр-инвест» о взыскании 719 млн рублей с ООО «РК-групп», которое является поручителем по кредиту кондитерской фабрики «Мишкино». Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Согласно материалам дела, «РК-групп» в 2012 году выступила поручителем по кредиту, который банк выдал «Мишкино». Кредит в размере 1,3 млрд рублей предоставлялся на строительство кондитерской фабрики и приобретение основных средств.

Фабрика должна была вернуть кредит не позднее 3 ноября 2022 года. Однако должник обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполняет с февраля 2019 года, уточняется в материалах суда. «РК-групп» своих обязательств поручителя не исполнила. Сумма задолженности составляет 719 млн рублей.

Арбитражный суд Ростовской области в мае 2019 года ввел процедуру наблюдения на кондитерской фабрике «Мишкино» в рамках дела о банкротстве. Ранее на фабрике остановили производство.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «РК-групп» зарегистрировано в 2011 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля прочими машинами, оборудованием и принадлежностями. Учредителем и генеральным директором «РК-групп» является Сергей Шкалдык. В 2011 году он был гендиректором «Мишкино». Юридический адрес фирмы совпадает с адресом кондитерской фабрики в Аксайском районе Ростовской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1