Суд в Дагестане ликвидировал медресе

457
1 минута
Суд в Дагестане ликвидировал медресе

Поделиться
Верховный суд Дагестана принял решение о ликвидации и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц «Медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского». Как сообщили в пресс-службе суда, заявление о ликвидации религиозного образовательного учреждения было подано управлением Минюста России по Дагестану.

В управлении минюста обратили внимание на то, что медресе «осуществляло деятельность без лицензии, не представляло отчет о своей работе, не размещало в сети Интернет или в СМИ сведения о продолжении деятельности».

«Ответчик требования управления признал и не возражал против их удовлетворения», – отметили в пресс-служба суда. Решение о ликвидации медресе было принято 13 марта.
Как отметили в суде, в течение месяца на решение может быть подана апелляционная жалоба в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1