61 63

Суд в Новороссийске приостановил работу КТК на 30 суток за нарушения ликвидации разливов

374
1 минута
Суд в Новороссийске приостановил работу КТК на 30 суток за нарушения ликвидации разливов

Фото: cpc.ru
Поделиться
Деятельность «КТК-Р» будет приостановлена на 30 суток из-за нарушения планов по ликвидации разливов нефтепродуктов в акватории Новороссийска. Такое решение принял Приморский районный суд города, сообщили в пресс-службе Каспийского трубопроводного консорциума.

«Несмотря на то, что срок исполнения предписания истекает 30 ноября 2022 года, Южное УГМРН Ространснадзора обратилось в Приморский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края с намерением о приостановлении деятельности на 90 суток, заявив об этом непосредственно в судебном заседании 5 июля 2022 года. Ходатайство АО "КТК-Р" об отложении рассмотрения дела в целях направления возражений по приостановке деятельности, суд оставил без удовлетворения, — говорится в пресс-релизе КТК. — Постановлением суда (...) требования Ространснадзора удовлетворены в части: АО "КТК-Р" назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток».

Напомним, авария на объекте КТК произошла в прошлом году при погрузке сырья на греческий танкер Minerva Symphony. В результате, в Черном море появилось нефтяное пятно площадью около 85 кв. км. Весной нынешнего года суд обязал компанию выплатить штраф в размере 5,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1