74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Суд в Ростове приговорил бывшего замминистра топлива и энергетики РФ к 12 годам колонии

1440
1 минута

Пролетарский суд Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему заместителю министра энергетики РФ, собственнику банка «Народный кредит», АО «Евразийский» и «Ростовводоканал» Станиславу Светлицкому.

Как сообщили «Эксперту Юг» в суде, Светлицкий признан виновными по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору) и осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ему также назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Суд оправдал Светлицкого по ч.1 ст. 222. ч 1 (незаконное хранение оружия) в связи с отсутствием состава преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее писал «Коммерсант», по версии следствия, Станислав Светлицкий, являясь президентом АО «Евразийский» и совладельцем банка «Народный кредит», организовал схему хищения денежных средств из банка путем выдачи в 2013–2014 годах кредитов 30 компаниям, подконтрольным ему через доверенных лиц, на общую сумму 6,6 млрд рублей. Еще два кредита — на 820 млн рублей и 300 млн рублей были выданы ростовской компании «АБВК-Эко» на строительство завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что Светлицкий был задержан в Ростове 24 июня 2016 года на рабочем месте в офисе «Ростовводоканала».

Станислав Светлицкий работал в должности замминистра топлива и энергетики РФ с 2008 по 2010 годы. С 2014 года возглавлял ОАО «ПО Водоканал». В феврале 2015 года назначен президентом АО «Евразийский».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.