Суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Урсдон»

49
1 минута

Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в компании «Урсдон», входящей в агрохолдинг «Евродон», сообщается в картотеке дел.

Напомним, с иском о банкротстве компании в суд обратился Внешэкономбанк кредитор «Урсдона». Размер требований составил более 10,1 млрд рублей. Суд включил их в третью очередь требований кредиторов предприятия.

Конкурсным управляющим «Урсдона» назначена Елена Аверьянова из ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Как сообщалось ранее, на двух площадках «Урсдона» в январе 2019 года был выявлен птичий грипп.

«Урсдон» входит в ГК «Евродон», которая является вторым по объемам производителем индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...