Судостроительный завод «Лотос» запустил металлоцентр

1315
2 минуты

Судостроительный завод «Лотос» (входит в АО «ОСК») запустил линию дробеструйной очистки и пассивации металла ROSLER и линию термической резки металлопроката RUM-4500, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Лотос». Мощность нового производства составляет 52 тысячи тонн в год. Это позволит заводу утроить проектные мощности по металлообработке и поставлять продукцию сторонним предприятиям.

«К 2020 году с новым металлоцентром судостроительный завод «Лотос» выйдет на объем более 50 тысяч тонн обрабатываемого металла, а именно судостроение - 22,6 тысяч тонн, объекты нефтегазовой отрасли – 9,4 тысяч тонн, услуги по обработке металла более 10 тыс. тонн в год. Предполагаемая география поставок ЮФО, Поволжский федеральный округ, страны Каспийского бассейна», - сказал врио генерального директора АО «ССЗ «Лотос» Дмитрий Антонов.

«Направлены серьезные инвестиции, в результате которых резидентом выполнены взятые обязательства по инвестированию в развитие своего производства. Судостроительное предприятие, одно из ключевых не только в России, но и на Каспии, получило возможность сократить сроки исполнения заказов и затраты, может гарантировать исполнения контрактов в срок, качество строящихся на верфи судов и оффшорных конструкций. Фактически, появился новый вид продукции: металл, который пойдет и на другие предприятия, специализирующимся на строительстве судов, производстве металлоконструкций, но не обладающим достаточно мощной и современной производственной базой», - прокомментировал генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» Сергей Милушкин. По его словам, в перспективе вместе с поставками металла возможны параллельные поставки судового и оффшорного оборудования и комплектующих, планируемых к производству в особой экономической зоне другими компаниями, намеревающимися локализовать производство в ОЭЗ.

Судостроительный завод «Лотос» — якорный резидент ОЭЗ «Лотос». Особая экономическая зона сформирована в Наримановском районе Астраханской области на берегу Волги. Площадь территории ОЭЗ - 9,8 кв. км. Завод спроектирован и построен для строительства судов класса река-море, а также оффшорных конструкций, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1