92 99 13

Сумма ущерба от урагана в Крыму увеличилась до 39,7 млрд рублей

948
1 минута

О значительном росте предварительной суммы ущерба заявил глава МЧС Крыма

Сумма ущерба от урагана в Крыму увеличилась до 39,7 млрд рублей

Фото: Telegram-канал мэра Евпатории Елены Демидовой
Поделиться
В Крыму продолжаются восстановительные работы после обрушившегося на полуостров шторма. Попутно ведется подсчет ущерба. По данным министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Садаклиева, к 30 ноября его размеры увеличились до 39,7 млрд рублей.

«На данный момент предварительный ущерб по Республике Крым составляет порядка 39 млрд 700 млн рублей. Работы продолжаются. Сил и средств достаточно», - заявил министр.

Садаклиев сообщил, что в Крыму, несмотря на активное проведение аварийно-восстановительных работ в электросетевом комплексе, остаются без света 10306 человек. В настоящее вермя обесточены 19 высоковольтных линий. Кроме того, в 42 населенных пунктах частично отсутствует водоснабжение,  воду подвозят водовозами.

Продолжается расчистка завалов, осталось убрать почти тысячу поваленных деревьев. Проведены работы по откачке воды из 50 домов, требуется осушить еще почти 100 домовладений. Обследование подтопленных территорий, в том числе частных домов и берегоукрепительных сооружений, продолжается.

По данным крымского министра, в ликвидации последствий ЧС задействованы свыше 3000 человек и 350 единиц техники.

Как сообщал «Эксперт Юг», 28 ноября глава МЧС Крыма называл сумму ущерба от шторма, который обрушился на полуостров 26 и 27 ноября, в размере около 500 млн рублей. Днём позже председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов оценил ущерб республике от шторма в 1,35 млрд рублей. Оба подчеркнули, что называют предварительные суммы.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1