Таганрогский порт на четверть нарастил грузооборот за счёт экспортных грузов

288
1 минута

Руководство ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Port, стивидорный дивизион подконтрольной предпринимателю Владимиру Лисину международной транспортной группы UCL Holding) подвело итоги деятельности компании за 2015 год. Грузооборот основного стивидора таганрогского порта ТМТП составил 1,5 млн тонн, что сразу на 25 процентов превышает прошлогодние показатели. Интересно, что в кризисный год превалирующую долю в грузообороте составили как раз экспортные грузы (87 процентов) - металл, уголь, зерно и нефтепродукты.

По данным компании, соотношение экспортных и импортных грузов в структуре грузооборота ТМТП составило 87% и 3% соответственно, 10% пришлось на каботажные грузы (144 тысячи тонн).

Показательно, что на этой неделе основной грузоперевозчик России «Новороссийский морской торговый порт» также опубликовал показатели рекордного роста перевалки (около 140 млн тонн).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.