«ТагАЗ» в мае распродаст имущество с торгов

1120
1 минута
«ТагАЗ» в мае распродаст имущество с торгов

Поделиться

На 5 мая назначены аукционы по продаже имущества обанкротившегося ОАО «Таганрогский автомобильный завод». В числе лотов на торги будут выставлены окрасочные комплексы, автомобили, трактора, полуприцепы, топливозаправщики, спецтехника и пр. на общую стартовую сумму свыше 540 млн рублей.

По сообщению портала «Колёса.ру», на торги арбитражный управляющий выставляет оставшиеся на заводе автомобили Hyundai Accent, Sonata, Santa Fe, Porter, County и HD450 Traktor, а также собственные бренды «ТагАЗ» — внедорожники Tager и Road Partner. Сообщается, что приобретать машины можно будет только лотами от 100 авто с начальной ценой чуть менее 49 млн рублей (одно транспортное средство оценено в среднем в 500 тысяч рублей).

На момент объявления «ТагАЗа» банкротом в 2014 году собственные активы компании оценили в 4,5 млрд рублей. Общие долги предприятия превышали 20 млрд рублей. Таким образом, продажа имущества покроет немногим более 4% задолженности.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1