93 100 13

Таможня Крыма конфисковала и передала на нужды СВО 11 большегрузов

606
1 минута

Таможня Крыма передала 11 конфискованных украинских большегрузов на нужды СВО

Таможня Крыма конфисковала и передала на нужды СВО 11 большегрузов

Фото: Telegram-канал ФТС РФ
Поделиться
Крымские таможенники конфисковали 11 транспортных средств, которые были зарегистрированы на Украине, однако использовались на территории России, чем нарушали таможенные правила. Стоимость автомобилей составляет 20,3 млн рублей. По решению суда их обратили в федеральную собственность, после чего передали Минобороны РФ на нужды СВО. Об этом сообщили в пресс-службе таможни Крыма.

Как уточняется, в 2015 году шесть тягачей и пять полуприцепов-цистерн привезли товары в Крым в адрес одной из коммерческих структур. Однако после этого автомобили не выехали за пределы России, как положено, а стали вести перевозку грузов на внутренних маршрутах. За это время набежало штрафов на сумму 18 млн рублей.

«Таможенниками по факту нарушения правил использования грузовой техники была проведена проверка, по итогам которой сумма доначисленных таможенных платежей и пеней превысила 18 млн рублей»,- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что таможенники Краснодарского края передали на нужды СВО четыре автотранспортных средства, в том числе «Nissan Skylin», «Nissan Elgrand», «Toyota Alphard»» и «ВАЗ-2107». Машины были ввезены из Абхазии с нарушениями таможенного законодательства, за что и были изъяты в пользу государства.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1