«ТАНТК им. Г.М. Бериева» продал 2 самолета в КНР

389
1 минута

ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» заключил контракт с китайской компанией Leader Energy Aircraft Manufacturing Co. Ltd. на поставку двух самолетов-амфибий Бе-200 с опционом на еще два в Китай, сообщает пресс-служба таганрогской компании.

Контракт стал развитием меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанного во время Международной авиационно-космической выставки Airshow China 2016, прошедшей в ноябре 2016 года. Изначально по меморандуму поставки должны начаться в 2018 году. Кроме того, между предприятиями был подписан ряд соглашений, предусматривающих открытие в КНР лицензионного производства самолета-амфибии Бе-103.

Бе-200ЧС — российский самолёт-амфибия, производился на Иркутском авиационном заводе. В 2008 г. его производство было перенесено на ТАНТК имени Г. М. Бериева. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1