ТАНТК имени Бериева получит господдержку

1
2 минуты

ОАО «Таганрогский авиационный научно-производственный комплекс им. Г.М. Бериева» (ТАНТК, входит в ОАК) получит бюджетную субсидию в размере 3,5 млрд рублей. Об этом сообщили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на сегодняшнем совещании в Таганроге. Средства из госбюджета перечислят с целью снижения долговой нагрузки предприятия, обеспечения его финансовой устойчивости и дальнейшего развития.

В настоящее время ТАНТК окончательно наладил сборку самолётов-амфибий различных модификаций на своей сборочной площадке в Таганроге, переведя производство из Иркутска. Предприятие является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны России в рамках гособоронзаказа. В этом году со стапелей сошла первая полностью «таганрогская» модернизированная на 60% амфибия Бе-200. А со следующего года ТАНТК должен перейти на уровень производства до 4 машин в год.
«С учетом заказов от МЧС России, предварительного подтверждения от Минобороны на 2018—2019 годы и зарубежных заказчиков, предприятие будет обеспечено заказами с 2018 по 2021 годы по 6 машин в год», - рассказал сообщил Денис Мантуров.

По информации пресс-службы Минпромторга, по итогам рабочей поездки ТАНТК будет предоставлена бюджетная субсидия в размере 3,5 млрд рублей с целью снижения долговой нагрузки предприятия, обеспечения его финансовой устойчивости и дальнейшего развития.
В министерстве уверены, что Бе-200 имеет высокий экспортный потенциал, что подтверждают ряд переговоров при участии ОАК с несколькими зарубежными заказчиками. В частности, уже подписаны меморандумы о поставках самолетов-амфибий Бе-200ЧС с Таиландом, Китаем. Интерес к самолету проявили Индонезия и Вьетнам.По итогам Международной выставки Airshow China, которая прошла с 1 по 6 ноября в Чжухае, между ТАНТК им Г.М. Бериева и китайской компанией Leader Energy Aircraft Manufacturing Co Ltd был подписан меморандум о поставке двух самолетов-амфибий Бе-200 с опционом еще на две машины. Поставки должны начаться в 2018 году. Кроме того, подписан ряд соглашений, предусматривающих открытие в КНР лицензионного производства самолета-амфибии Бе-103. ТАНТК им Г.М. Бериева подписан меморандум с Республикой Казахстан о поставке одного самолета-амфибии Бе-200ЧС с опционом еще на одну машину.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...