«Тавровские мясные лавки» откроют 10 мобильных магазинов в Ростовской области

422
1 минута

«Тавровские мясные лавки» (реализовывают продукцию бренда «Тавр») откроют 10 мобильных магазинов в Ростовской области, сообщает пресс-служба компании «Группа Агроком», куда входит «Тавр». Мобильные торговые точки откроются в регионе в течение месяца.

На данный момент работают 3 мобильные торговые точки, ещё 7 планируется запустить в работу в течение месяца. По мнению Георгиса Асланиди, директора розничной сети «Тавровские мясные лавки», это дешевле, чем открытие стационарного магазина. «Новый формат торговли позволит снизить затраты на операционные расходы. Да и риски снижаются, поскольку торговые точки мобильны и могут менять свою дислокацию без дополнительных затрат», — считает г-н Асланиди. Срок окупаемости всех инвестиционных расходов, с учётом выхода торговой точки на планируемые объёмы продаж составит до одного года.

Планируется, что автолавки будут размещаться на территории рынков, а также в тех районах городов Ростовской области, где отсутствуют соответствующие требуемым стандартам площади под аренду для магазинов сети.

«Тавр» планирует увеличить долю продаж через свою фирменную сеть «Тавровские мясные лавки» на 3,8% в 2016 году. В 2015 году компания реализовывала 8,6% своей продукции через собственную сеть (компании принадлежит 58 торговых точек в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Крым).

ООО «Ростовский колбасный завод “Тавр”» — крупнейший переработчик свинины на юге России. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка «Тавра» в 2014 году составила 6,8 млрд рублей, чистая прибыль – 250,5 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1