53 56

«ТехноНИКОЛЬ» может простроить второй завод в Ростовской области

542
1 минута

«ТехноНИКОЛЬ» может простроить второй завод в Ростовской области

542
1 минута

Крупнейший российский производитель теплоизоляционных строительных материалов может построить второй завод в Ростовской области, рассказал в интервью «РБК Юг» генеральный директор направления «Минеральная изоляция» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Ирек Аллаяров. В июне 2016 года компания запустила производство в Красном Сулине Ростовской области.

«Ростовский завод загружен на 100% практически с первого дня работы и имеет хорошие показатели по продажам. Если положительная динамика будет сохраняться, продолжится развитие Южного федерального округа, Крыма, Закавказья, а ситуация на рынке будет позволять, компания «ТехноНИКОЛЬ» не исключает возможности развития производственного комплекса и строительства второй линии по выпуску каменной ваты аналогичной мощностью – 1,3 млн куб м готовой продукции в год», — сказал Ирек Аллаяров.

Ростовский завод выпускает 6 продуктовых групп и более 90 видов базальтовой теплоизоляции. В ближайшее время на рынок стройматериалов Юга поступит вся линейка негорючей изоляции для штукатурных и вентилируемых фасадов, скатных и плоских кровель, полов, стен и других конструктивов, плиты для производства сэндвич-панелей, межкомнатных перегородок, подвесных потолков для звукоизоляции в жилых и офисных зданиях.

В перспективе на предприятии будет организован выпуск технической изоляции. А затем завод приступит к изготовлению субстратов из каменной ваты. «ТехноНИКОЛЬ» планирует занять 40% доли на рынках юга России в своем сегменте. По словам Ирека Аллаярова, производитель в три раза увеличил поставки каменной ваты в Закавказье — Грузию, Армению, Азербайджан с запуском завода в Ростовской области.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» крупнейший российский холдинг по производству теплоизоляции, в состав которой входит 40 заводов в России, на Украине, в Белоруссии, Литве и Чехии, 5 научных центров. У компании офисы в 36 странах мира и собственная торговая сеть.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1