ТехноНИКОЛЬ получила 22 млн рублей региональных субсидий в Ростовской области

392
1 минута

Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила около 22 млн рублей областной субсидии на возмещение части затрат по подключению нового завода в Красносулинском районе Ростовской области к электрическим сетям, сообщает региональное Агентство инвестиционного развития.

Субсидия была предоставлена в порядке, предусмотренном областным инвестиционным законодательством. Оно было установлено постановлением губернатора области Василия Голубева осенью 2016 г. По нему модернизировался процесс получения инфраструктурных субсидий по инвестпроектам в сфере промышленности и АПК. Компании, которые реализуют в регионе производственные проекты гринфилд с инвестициями от 100 млн рублей, могут гарантированно получить субсидии на инфраструктуру. Главное условие – ввод объекта в эксплуатацию на момент подачи заявки.

Компания ТехноНИКОЛЬ ввела в эксплуатацию завод по выпуску минеральной теплоизоляции из базальтового волокна (каменной ваты) в Красносулинском индустриальном парке летом 2016 года. На момент запуска производства инвестиции в проект превысили 3,2 млрд рублей. В 2017 году ТехноНИКОЛЬ намерена инвестировать в развитие своего предприятия в Ростовской области дополнительные 369 млн рублей.

Завод стал самым крупным в России пусковым объектом в сфере производства стройматериалов в 2016 году. Предприятие в Красносулинском индустриальном парке с первого дня работы загружено на 100%. Здесь выпускают более 100 видов продукции, которая поставляется во все регионы юга России, на Северный Кавказ, в Центральную Россию, идёт на экспорт.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1